当前位置: 首页 > 部门简介 > 正文
时间:2019-07-04来源: 作者:点击数:

党政办公室部门职责

党政办公室是学校的综合办事机构,在书记和校长领导下,负责全校的综合协调工作及校领导交办的各项工作,主要做好重要活动组织协调、督促检查、公文处理、信息沟通、信访接待、机要保密、综合统计、对外联络、综合管理服务等工作,发挥参谋助手、决策监督作用。其主要职责是:

一、管理、承办上级部门的文件及电函,协助校领导组织协调和督促检查传达、贯彻落实情况。

二、起草审核学校工作计划、总结、决议、通知及综合性报告,负责以学校名义上报、下发各类文件、报告、总结的审核及印制工作。

三、组织承办综合性工作会议、党委会议、校长办公会议、部门联席会议等重要会议,负责会议纪要、决议的起草和协调、督办、落实工作。

四、综合协调党政各部门及各基层党委、党总支、院系工作,检查、督办各项党政工作。

五、调查研究全校教学、科研及行政管理等方面的情况,当好参谋助手,及时向校领导作出汇报并提出相应的建议,为学校决策提供服务。

六、督促、检查上级部门重大决策、重要会议精神的贯彻情况;党委会议、校长办公会议和学校其它会议的重要决定、安排和执行情况;上级部门的批示或交办事项的落实,校领导的批示和交办事项的落实、进展情况。

七、负责学校机要函件的收发传递工作。收集上级、校内外各种信息,编撰《辽宁工程技术大学年鉴》或大事记。

八、负责电话传真接转、记录及电话内容的传达、汇报。受理群众来信、来访,确保学校与群众联系的渠道畅通,负责网上校领导信箱的管理。

九、负责学校公章、介绍信的管理和使用及各单位印章刻制的审批和管理工作。

十、协助校领导做好学校政策稳定和重大问题的上级归口报告工作,维护学校学习、工作、生活的正常秩序。

十一、负责制定全校作息制度、节假日的放假通知及值班安排工作。

十二、负责学校与兄弟院校及有关单位的工作联系,组织接待来校学习、参观、访问、交流等。

十三、负责组织指导各部门的统计工作,制定、实施统计工作计划和统计制度,负责填报综合统计报表。

十四、负责学校党政公务接待工作,负责校领导公务用车的调配。

十五、负责学校总档案室、小车班的管理工作。

十六、完成校领导交办的其它任务。

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有

地址:辽宁省阜新市中华路47号  邮箱:dzbgs@lntu.edu.cn

电话:0418-5110111  传真:0418-5110511